Цели и задачи региональной политики Настоящая Концепция региональной политики Кыргызской Республики на период годов далее - Концепция разработана в целях формирования базисной конструкции для подготовки детализированных программ развития конкретных регионов и населенных пунктов на среднесрочный период и в долгосрочной перспективе. Наличие концептуального подхода позволит бизнесу, инвесторам иметь ориентир и понимание в отношении развития различных отраслей, сфер деятельности и инфраструктуры на определенной территории. Принимая во внимание многофакторность развития регионов, определены подцели, связанные с функциональными направлениями. Социальные подцели направлены на создание благоприятных условий для жизни и повышения благосостояния населения, демографические — на расширенное воспроизводство здоровых людей, экономические — на повышение уровня жизни населения и реализацию его возможностей, экологические — на устойчивость и воспроизводство окружающей среды, культурные — на расширение многообразия культурных форм жизни в регионах. Для достижения главной цели необходимо решение следующих основных задач: Краткий обзор развития регионов За годы независимости республики, несмотря на проводимую политику, направленную на децентрализацию управления и усиление регионов, происходили процессы, которые привели к концентрации в экономическом и политическом центре страны всех ресурсов, включая финансовые и человеческие. На юге республики проживает более половины населения, при этом вклад южных областей и города Ош в экономику республики составляет менее 30 процентов ВВП страны. Юг республики экономически остается наименее развитым. На севере республики производится около 60 процентов ВВП всей страны. Вся промышленность сосредоточена в городе Бишкек, Чуйской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях, что делает экономику других регионов уязвимой и зависимой от экономики Чуйской области и города Бишкек.

Ваш -адрес н.

Наблюдается зависимость структуры причин и уровней смертности населения трудоспособного возраста от специфики градообразующего предприятия — химического завода. Основная часть населения трудоспособного возраста в городе Сельцо более или менее длительный период своей жизни являлись работниками этого предприятия. Несмотря на то, что половина умерших — люди трудоспособного возраста, фактически, большинство из них являются пенсионерами, поскольку работали на вредном производстве, где пенсионный возраст наступает на 5 лет раньше.

ТОМ 2 СЦЕНАРИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ . Основные направления региональной политики по реализации Стратегии.. . Кемеровская область занимает е место среди регионов России и 3-е место Численность занятых в малом бизнесе в Кемеровской области за .

Разработка проекта муниципально-частного дошкольного образовательного учреждения во Всеволожском районе Введение к работе Актуальность выбранной темы. Происходящие сегодня в обществе негативные процессы, проявляющиеся, прежде всего в низком качестве жизни населения требуют разработки и реализации комплексной и эффективной социально-экономической политики на всех административных уровнях власти. Особое внимание должно быть уделено социальной политике как механизму территориального развития и удовлетворения общественных потребностей.

Государство и другие субъекты социальной политики должны ставить своим императивом осуществление деятельности, направленной на прогрессивное и эволюционное развитие социальной сферы, совершенствование условий жизнедеятельности, оказание гражданам необходимых социальных услуг, социальной поддержки, помощи и защиты. Очевидно, что сегодня первичная социальная политика должна разрабатываться на местном уровне как наиболее приближенном к населению: В рамках муниципальной социальной политики должны реализовываться муниципальные социальные функции, затрагивающие различные сферы местной общественной системы.

Причем, условием успешной реализации этих функций является полная самостоятельность органов местного самоуправления. Только уход от политики дотационности зависимости от бюджетов государственного уровня муниципальных бюджетов позволит сформировать на территории собственную базу устойчивого социального развития. Сегодня наблюдается недостаточность местных финансовых ресурсов, в результате чего муниципальные образования не могут должным образом реализовывать свои социальные, в том числе и базовые, гарантированные функции.

Кроме этого муниципализация социальной сферы ориентирование только на муниципальные организации также не является эффективным механизмом формирования качественной и доступной системы предоставления социальных услуг, поскольку муниципальные учреждения и предприятия важнейших общественно-значимых отраслей, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, социальное обслуживание, образование часто являются убыточными, оказывая дополнительную нагрузку на местные бюджеты.

Все вышесказанное предполагает поиск новых перспективных механизмов реализации муниципальных социальных функций. В исследовании в качестве такого механизма предложено взаимодействие органов местного самоуправления и бизнес-структур.

Российский опыт регулирования предпринимательской деятельности на уровне муниципалитетов

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Муниципально-частное партнерство как сфера взаимодействия публичной власти и предпринимательских структур: Развитие практики муниципально-частного партнерства в России: Роль основных задач муниципально-частного партнерства в планах и программах социально-экономического развития муниципальных образований.

Муниципально-частное партнерство, развитие отношений муниципальной собственности и создание новых видов предпринимательских структур. Развитие правовой базы муниципально-частного партнерства.

По итогам социально-экономического развития регионов за год, В реализации настоящей Концепции главная роль отводится органам Необходимо снизить государственное вмешательство в частный бизнес, .. в его производстве, места его в структуре регионального рынка и.

Видно, что численность населения увеличивается, а численность занятых в сфере малого бизнеса существенно уменьшается. Похожая картина складывается и в Челябинской области, где на 1 января года составляло человека, а на 1 января года население составляло человек, при этом в январе-июне года действовало малых предприятий, в которых было занято тысяч работников и 58,5 тыс. В январе-июне года число субъектов малого предпринимательства стало , где работало уже всего работника, то есть при росте численности населения произошло снижение занятых в сфере малого предпринимательства.

Таким образом, следует признать, что в наблюдалась существенная отрицательная динамика в развитии малого предпринимательства в таких индустриально развитых регионах Уральского федерального округа, как Свердловская и Челябинская область. Это значит, что малое предпринимательство не только недостаточно развито, но испытывает настолько критичную нагрузку, что приводит почти к двукратному сокращению количества малых предприятий в Свердловской области и к несколько меньшему снижению числа малых предприятий - примерно в 1,3 раза- в Челябинской области.

Нельзя сказать, что государство совсем ничего не делает для того, чтобы создавать условия для развития малого предпринимательства в городах и муниципалитетах. Например, используются такие показатели, как количество заключенных контрактов с субъектами малого предпринимательства, стоимость заключенных контрактов с субъектами малого предпринимательства, привлекаемыми к исполнению контрактов в качестве субподрядчиков, соисполнителей.

В свою очередь и предприниматели стараются активно участвовать в торгах, проводимых муниципалитетами районного и поселенческого уровня. Екатеринбурге из одной трети от всего количества занятого населения Свердловской области табл. В Челябинске занятого населения около тысяч человек, официально числится тысяч работников в совокупности с 30 тыс.

Разница между муниципальным и государственным заказом невелика, однако законодательство отдельно оговаривает такое понятие как муниципальный заказ. Собственно, оно существует для определения заказчика: Система муниципального заказа выступает важнейшим регулятором экономических процессов на муниципальном уровне. Некоторые специалисты муниципальный заказ трактуют как способ конкурсной закупки отдельных видов материальных ресурсов для муниципальных нужд или оказания некоторых муниципальных услуг.

Проект Стратегии социально-экономического развития ЗГМО на период до 2030 гг

В году прошла профессиональную переподготовку в Южном институте менеджмента по программе: С года по декабрь года проходила службу в правоохранительных органах, в том числе осуществляла экономический надзор в органах прокуратуры. Помимо юридической направленности осуществляла функции антикризисного управления, в том числе по выводу предприятий из финансового кризиса и банкротства.

Имеет опыт реализации проектов государственно-частного партнерства в Краснодарском крае. С мая года по май года замещала должность заместителя директора департамента городского хозяйства администрации города Сочи.

На современном этапе развития частного предпринимательства в России определение социально-экономической специфики муниципального Муниципальное регулирование малого и среднего бизнеса анализ и обобщение норм права, посвященным реализации специальных.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Состояние социально- экономического развития российских муниципальных образований в значительной степени зависит от проводимой ими политики, что определяется рядом принципиальных моментов. Во-первых, современные процессы, связанные с реформированием местного самоуправления, предопределяют повышение его роли в обеспечении устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований.

Во-вторых, современная российская практика свидетельствует о том, что значительная часть муниципальных образований страны пока не смогла успешно адаптироваться к новым условиям хозяйствования. Процессы эффективного использования социально-экономического потенциала местных сообществ блокируются неадекватными решениями и действиями муниципальных властей. В-третьих, недостаточно разработано научное обоснование содержания и механизма реализации политики муниципального развития.

Концепция социально–экономического развития

25 Введение Стратегия социально-экономического развития муниципального образования"Город Калуга" до года подготовлена с учетом положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до года, Стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа до года, Стратегии социально-экономического развития Калужской области до года.

Город Калуга является одной из наиболее активных"точек роста" к западу от Москвы среди региональных центров Российской Федерации. За последние несколько лет Калужская область и город Калуга стали известны в России и за рубежом как пример уникальной для России и СНГ по своей успешности политики по привлечению и использованию прямых иностранных инвестиций как ключевого фактора социально-экономического развития региона.

Умело используя выгоды транспортно-географического положения и сравнительно низкой стоимости ведения бизнеса, создавая для инвесторов уникальные стимулы, в том числе низкие административные барьеры и предоставление качественной инфраструктуры на выгодных и предсказуемых условиях, область стала"оазисом" для крупнейших международных компаний, желающих разместить производство в России, а также для их поставщиков.

Приток иностранных инвестиций способствовал высоким темпам социально-экономического развития Калужской области, увеличению инвестиций в инфраструктуру, развитию городской среды и привлечению внимания к области и городу Калуге. Текущее социально-экономическое развитие города Калуги Характеристика Калуга - административный центр Калужской области.

На региональном уровне особое место в его структуре отводится Большая роль отводится определению типа стратегии в реализации Политика местной власти должна быть направлена на максимизацию Уровень социально-экономического развития муниципальных образований различен.

Анализ отечественного опыта применения механизмов ГЧП для развития здравоохранения В настоящее время перед нами стоит задача определиться с формами сотрудничества государственных органов и бизнес сообщества, данная необходимость генерирует все предпосылки для ведения социально ответственной политики. Значимость исследований многократно возрастают в силу роста влияния структурно-экономического кризиса, что обуславливает создание стратегического плана для формирования социальных нововведений, внедряемых в кооперации государства и бизнес сферы.

В государственном масштабе такая деятельность взращивает мощные рычаги для созидания стабильно развивающейся экономической модели. Самой популярной формой кооперации деловых кругов и государства в рамках КСО является государственно-частное партнерство далее — ГЧП , под этим подразумевается синергия социально-экономических взаимодействий, между государственными органами и бизнес средой. ГЧП подразделяется на государственное, региональное и муниципальное партнерство в зависимости от уровня взаимодействия Вопросы осуществления муниципально-частного партнерства, определение его сущности, особенностей применения на сегодня находятся в центре внимания многих исследователей, в частности таких как Аверин А.

Определение роли каждого из партнеров, их функций в этих отношениях, а также факторов, влияющих на эффективность осуществление партнерства, является основой в исследованиях этих ученых.

Томская область

Таким образом, в качестве изменения стратегического вектора социально-экономического развития г. Воронежа следует отметить переход от широко диверсифицированного промышленного развития к сфокусированному на отдельных отраслях и производствах. Структурная перестройка экономики города облегчается в результате ослабления связи доходной части бюджета с деятельностью конкретных предприятий, выявленного в процессе анализа динамики городского бюджета.

Особое место в системе стратегических ориентиров занимает развитие внешние связей административно-территориального образования и его производственных подсистем, поскольку они демонстрируют и способность, и желание вступать в широкий круг конкурентных отношений. Изменение отраслевой структуры требует корректировки градостроительной стратегии в направлении перехода от компактного формирования селитебной зоны, соответствующего сосредоточению крупных промышленных предприятий, к агломерации, отвечающей условиям развития логистической, торговой, транспортной инфраструктуры.

Стратегия социально-экономического развития Сахалинской В настоящее время территория Сахалинской области включает 22 муниципальных образования, . и бизнеса на принципах государственно-частного партнерства в .. Реализация государственной молодежной политики.

Среднедушевой денежный доход населения г. Сергеева, Зиминский дом детского творчества, Зиминская детская музыкальная школа, Зиминская детская художественная школа имени В. В дошкольных образовательных организациях реализуются федеральный государственный образовательный стандарт далее — ФГОС дошкольного образования, внедряются современные образовательные технологии, инновационные проекты различного уровня. В городе создаются условия для реализации индивидуальных образовательных запросов обучающихся, прежде всего, через систему профильного обучения.

Зиминские школьники стали активными участниками различных мероприятий интеллектуальной направленности: Детско-юношеская спортивная школа имени Г. Сергеева, Зиминская детская музыкальная школа, Зиминская детская художественная школа имени В. Брызгалова, Зиминский дом детского творчества. Два учреждения ведут образовательную деятельность начального профессионального образования.

Здравоохранение Медицинское обслуживание населения города осуществляется двумя учреждениями здравоохранения:

5.2. Экономика и городское хозяйство

Заявка участника, предоставляемая на Конкурс, должна содержать следующие материалы: К описанию могут быть приложены иллюстрации, схемы, расчеты, отзывы, а также документы, подтверждающие эффекты, достигнутые в результате внедрения практики. Объем описания, включая приложения, не должен превышать 25 листов формата А4. Показатели социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, характеризующие положение до и после внедрения практики, приводятся на основании статистических данных Федеральной службы государственной статистики Росстата.

Оценка финансовых ресурсов, необходимых для реализации Стратегии. Развитие социальной инфраструктуры муниципального района. . По показателю ожидаемой продолжительности жизни район занимает е место. диверсификация экономики (высокая доля малого бизнеса, наличие.

Стратегические цели, направления и задачи развития 3. Стратегические цели, направления и задачи развития Общая стратегическая цель развития Шкотовского района может быть сформулирована как реализация социально—экономического потенциала поселений района, формирование качественной муниципальной среды в интересах обеспечения высокого уровня жизни населения Стратегическая цель разворачивается в конкретные задачи средне— и долгосрочного характера. Задачи разнообразны, охватывают различные сферы экономического и социального развития района, относятся к компетенции различных исполнителей.

Для того чтобы в этих условиях выстроить практическую работу в четкой привязке к выбранной цели, в Стратегии сформулированы основные межотраслевые направления развития Шкотовского района до года. К этим направлениям относятся: За основу при формировании долгосрочных направлений берется муниципальная политика — проводимая муниципальным образованием, местными администрациями генеральная линия действий, система мер в области управления экономикой и социальной сферой муниципального образования, придания определенной направленности социально—экономическим процессам в соответствии с целями, задачами, интересами развития данного муниципального образования.

Политика в сфере муниципального управления Цель: На территории района находится ряд успешных предприятий, значимых в масштабах не только Приморского края, но и всего Дальневосточного округа. Их дальнейшее развитие связано с диверсификацией деятельности в направлении создания производств замкнутого цикла, в который входили бы элементы производственной и сбытовой цепочки. В основе инвестиционной политики муниципалитета должен лежать избирательный подход к привлечению инвесторов.

В наши дни инвестиционная политика муниципалитетов определяется концепцией так называемого маркетинга территории или места, согласно которой муниципалитет, являясь субъектом рынка, самостоятельным игроком на экономической сцене, конкурирует с другими муниципалитетами за ресурсы и инвестиции.

Топ-5 бизнес идей абсолютно без копейки вложений ч. 2